Телятина с кабачками и соусом Авголемоно 1

Ингредиенты:

  • Нежная телятина для жарки – 1 кг
  • Кабачки или цуккини – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно 2

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо помыть под проточной водой и
    положить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Порежьте
    телятину небольшими кубиками.
  2. В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем
    масло и обжариваем со всех сторон телятину. После того как мясо подрумянится,
    добавляем мелко порезанный лук, 400 мл воды, соль и перец по вкусу. Оставляем
    мясо тушиться на слабом огне под крышкой.
  3. Кабачки или цуккини тщательно моем и режем на
    крупные куски. Кожуру срезать не нужно. Кстати, она не должна быть слишком
    твердой.
  4. Мелко режем укроп.
  5. Когда вода выкипит наполовину, добавляем в мясо
    укроп и кабачки. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  6. Готовим соус Авголемоно: взбиваем яйца в
    блендере и, не выключая блендер, аккуратно вливаем лимонный сок и немного
    жидкости из мяса.
  7. Поливаем готовое блюда соусом Авголемоно и
    тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

Телятина с кабачками и соусом Авголемоно 3

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%