Суп из цуккини

Ингредиенты:

•1 кг цуккини

•2 зубчика чеснока

•1 стакан листьев базилика

•1 литр куриного бульона

•2 столовые ложки свежего сливочного масла

•3 столовые ложки оливкового масла

•1 стакан сливок

•60 г мелко натертого пармезана

Способ приготовления:

•Вымойте тщательно цуккини. Нарежьте крупными кубиками.

•Возьмите большую кастрюлю, разогрейте хорошенько масло.

•Обжарьте чеснок и удалите из масла.

•Положите кабачки в кастрюлю и обжарьте до светло-коричневого цвета.

•Вмешайте половину бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут.

•Смешайте в кухонном комбайне, чтобы получилась зеленая паста.

•Вылейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне.

•Постепенно влейте оставшийся куриный бульон. Определите сами сколько добавить: желание есть густой суп или не очень.

•Насыпьте в суп пармезан и добавьте сливки и хорошо перемешайте.

•Непосредственно перед подачей добавить сливочное масло и дайте ему растаять в супе.

•Подавайте горячим и посыпьте сверху пармезаном.

Поделиться в соцсетях: