Пирог из йогурта

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла
  • 4 чашки сахара
  • цедра апельсина
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 небольшой контейнер йогурта
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 40 гр. миндаля, бланшированный и нарезанный

Способ приготовления:

  1. Просейте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте сливочное масло с половиной сахара до кремообразного состояния.
  3. Добавьте ваниль, цедру апельсина и яйца, вводя по одному, постоянно взбивая.
  4. Продолжая взбивать, добавьте муку и разрыхлитель, чередуя с йогуртом.
  5. Наконец, добавьте коньяк и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким.
  6. Намажьте маслом небольшой противень, влейте в него тесто и посыпьте миндалем сверху.
  7. Испеките йогуртовый пирог в духовке, держите около 50 минут.
  8. Когда торт остынет, вскипятите остальную часть сахара с 1 стаканом воды, держите на огне в течение 5 минут.
  9. Залейте горячим сиропом торт.
Поделиться в соцсетях: