Греческая кухня / Основные блюда

Ингредиенты:

•1 кг говядины

•1 кг лук-шалот

•1 головка чеснока

•1 чашка оливкового масла

•1 стакан винного уксуса

•1 стакан воды

•одна веточка розмарина

•2-3 штуки лаврового листа

•½ ч. л. корицы

•4 шт. гвоздики

•соль и перец

Совет: можно использовать готовую смесь специй для «Стифадо» (повезет, если найдете с острова Родос)

Способ приготовления:

•Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

•Добавьте порезанную кубиками говядину и обжарьте со всех сторон, около 5 минут.

•Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

•Добавьте лук-шалот (целиком!), чеснок, корицу, гвоздику, розмарин и лавровый лист в кастрюлю и обжаривайте, пока смесь слегка не размягчится и не станет золотистой, примерно от 3 до 5 минут.

•Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Постарайтесь, чтобы лук был расположен над мясом.

•Добавьте уксус, воду и соль и перец. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого.

•Тушите без перемешивания в течение 75 минут, открыв крышку в последние 15 минут приготовления, чтобы все лишняя жидкость испарилась.

Совет: чтобы предотвратить слипание и лук не развалился, не перемешивайте продукты в кастрюле, а просто встряхните кастрюлю несколько раз во время приготовления блюда.

не перемешивайте продукты в кастрюле, а просто встряхните кастрюлю несколько раз во время приготовления блюда.

Поделиться в соцсетях: