Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — ½ литра
  • Мука высшего сорта – 1 кружка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
Оладьи

Способ приготовления:

Tefal
  1. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, соду, соль и пакетик ванилина (чтобы не переборщить, смотрите описание на упаковке). Тщательно взбейте венчиком.
Оладьи

2. В смесь добавьте муку, которую предварительно желательно просеять. Снова тщательно взбейте венчиком. Должна получиться консистенция жирной сметаны.

Оладьи
Оладьи

3. На раскаленную сковороду налейте немного рафинированного растительного масла. Готовьте оладьи как блины, подрумянив с обеих сторон. При необходимости добавьте масло в сковороду.

Оладьи
Оладьи

Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем, свежими или тертыми лесными ягодами, медом или кленовым сиропом.

Оладьи

Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com

Приятного аппетита!