Ингредиенты:

  • Творог натуральный 9% жирности — 3 пачки (по 180 гр. каждая)
  • Мука – 1 кружка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Изюм – горсть (по желанию)

Способ приготовления:

  • Свежий творог достаем из холодильника и немного держим при комнатной температуре, чтобы он не был холодным и не «поплыл» в процессе приготовления.
  • В большой миске смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином. Добавляем также муку и, при желании, изюм. Небольшую горку муки оставляем для обваливания сырников.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем небольшие «шайбы» и обваливаем их в муке.
  • На дно разогретой предварительно сковороды наливаем немного растительного масла и выкладываем аккуратно сырники. Они не должны касаться друг друга, так как потом вы их не сможете нормально перевернуть. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой. Следим за процессом, так как сырники могут подгореть! Если появилась красивая румяная корочка, то можно переворачивать и готовить с другой стороны.
  • Если огонь будет слабым, то сырники успеют пропечься.

Советы: Очень важно при приготовлении сырников качество творога. Я пробовала очень много брендов, но остановилась на «Останкинском», из другого творога сырники у меня не получаются (не реклама!).

Сырники подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Сырники со сгущенкой

Фотографии из личного архива и c сайта pixabay.com

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Поделиться в соцсетях: