Фаршированные овощи 1

Ингредиенты:

  • Виноградные листья – 300 гр.
  • Помидоры (крупные и спелые) – 5 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Небольшие кабачки или цуккини с мягкой шкуркой –
    5 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Цветки тыквы – 10 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 800 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Листья мяты – несколько веточек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло – большой стакан
  • Соль и перец – по вкусу

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Способ приготовления:

  • Все овощи должны быть идеальной формы, спелые и свежие, тщательно помытые. Картофель предварительно очищаем от кожуры.
  • Берем виноградные листья и ошпариваем их кипятком. Воду не выливаем.
  • Петрушку и укроп мелко рубим.
  • Специальной ложкой или небольшим ножом вырезаем середину из томатов, картофелин, баклажанов, кабачков. В овощах должны получиться достаточные углубления для фарша и, при этом, не надломиться стенки. Все, что мы вырезали, не выкидываем, а кладем в миску для приготовления начинки.
  • Готовим начинку из вырезанных частей овощей, травы, мелко порезанного репчатого лука, риса, ¼ стакана оливкового масла. Добавляем немного воды, которую мы получили, ошпаривая листья винограда, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • Овощи выкладываем в глубокий противень, фаршируем полученной смесью. Важно, чтобы смесь немного не доходила до краев, так как рис при приготовлении разбухнет.
  • Фаршируем виноградные листья (как голубцы), а также цветки тыквы. Выкладываем все на противень.
  • По окончании процесса добавляем оставшееся масло в противень. Наливаем немного воды, чтобы она доходила до середины овощей.
  • Ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на час. Если рис готов, то готово и блюдо.

Совет: К фаршированным овощам идеально подходит соус Дзадзики, который вы легко можете приготовить по рецепту на сайте.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%