Фаршированный перец 1

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – примерно 20 шт.
  • Говядина – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Рис кубанский – 300-400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 1 л
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу
Фаршированный перец 2

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем перец, небольшим ножом аккуратно вырезаем крышечку с плодоножкой и вынимаем у него сердцевину с семенами. Каждый перчик тщательно промываем внутри.
  2. Готовим фарш. Для этого перекручиваем мясо в мясорубке (используем стандартную насадку для обычных котлет), чередуя с порезанным крупно луком.
  3. Рис варим до полуготовности, он должен оставаться немного твердым. Можно его, конечно, не варить предварительно, а сразу добавить в фарш. Я обычно варю.
  4. Вареный рис промываем тщательно под холодной проточной водой. Вся вода должна стечь. После этого добавляем рис в фарш вместе со специями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Вы сами выбираете, сколько риса должно быть в перце. Как вам больше нравится: больше риса или больше мяса?
  5. Фарш аккуратно выкладываем в перец, стараясь не повредить стенки.
  6. В большую кастрюлю (чтобы поместились все) выкладываем перец так, чтобы отверстие с фаршем было наверху. Перец не должен падать на дно.
  7. Можно накрыть перец оставшимися «крышечками» для красоты.
  8. Наливаем аккуратно по стенке кастрюли холодную воду до середины перца. Добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно час до готовности. Следите за уровнем воды, чтобы не пригорело. Мясо не должно быть красным, а рис должен быть мягким.
  9. Выкладываем готовый перец на тарелки и добавляем сметану. Блюдо не требует никакого гарнира.
Фаршированный перец 3

Советы:

  • Идеальная кастрюля для приготовления фаршированного перца – скороварка.
  • Я не люблю добавлять в перец томатную пасту, но знаю, что многие такой вариант любят. Добавляйте также любимые специи!
  • Если вам нельзя есть свинину или говядину, то можно приготовить перец из любого другого мяса.
  • Если у вас остался лишний фарш, приготовьте вкусные тефтельки.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Поделиться в соцсетях: