Шампиньоны

Для приготовления этого очень вкусного и питательного вегетарианского блюда вам понадобятся огромные шампиньоны, которые можно купить в крупных сетевых магазинах. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать.

Ингредиенты (на три порции):

  • Гигантские шампиньоны — 6-8 шт.
  • Молодые кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ небольшой луковицы
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр полутвердый типа «Эдам» — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль, тимьян, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте все овощи и грибы. Если кабачок молодой, то кожицу удалять не надо. Лук освободите от шелухи, помидор от плодоножки.

Tefal
Шампиньоны

2. Помидоры, кабачки, лук нарежьте отдельно маленькими кубиками.

Шампиньоны
Шампиньоны
Морскую соль лучше перетереть с орегано и тимьяном в ступке — так еще вкуснее.

3. У шампиньонов удалите ножки. Нарежьте ножки маленькими кубиками.

Шампиньоны
Шампиньоны

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны с луком. Жарьте на большом огне минут 5-7.

Шампиньоны

5. Добавьте в жареные грибы помидоры и кабачки. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шампиньоны
Шампиньоны

6. Переложите поджарку в миску и тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи, мелко порубленную петрушку и чеснок, а также две столовые ложки сметаны. Еще раз тщательно все перемешайте.

Шампиньоны
Шампиньоны

7. Возьмите небольшой глубокий противень и положите туда грибы. Посолите их. Шляпки шампиньонов также немного полейте оливковым маслом. В каждый гриб положите начинку с горкой.

Шампиньоны

8. Сыр натрите на крупной терке или измельчите блендером. Положите поверх начинки щедрой горкой.

Шампиньоны

9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте до того момента, пока сыр не станет золотистым.

Шампиньоны

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%