Французский салат Нисуаз

Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Тунец в масле — 200-300гр. или анчоусы — 10-15 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 гр.
  • Помидоры черри — 1 упаковка 200-300 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель молодой мелкий — 500 гр.
  • Перец красный сладкий — 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт. (можно заменить на обычные куриные яйца (3-4 шт.)
  • Мелкие упругие оливки без косточек — 100 гр.
  • Зеленый базилик и зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный ялтинский — 1 шт.
помидоры с яйцами

Для соуса:

  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — несколько ложек
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
Огурцы и зеленая фасоль
Зеленая фасоль и другие овощи

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте все овощи и зелень.
  • Приготовьте зеленую фасоль, потушив ее на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  • Отварите яйца вкрутую и картофель в кожуре (отдельно друг от друга).
  • Готовый картофель порежьте на несколько частей, сняв кожуру. Готовые яйца порежьте вдоль на две половинки.
  • Черри порежьте на две части. Огурец порежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец также тщательно помойте и освободите от семян и плодоножки. Порежьте на тонкие длинные полоски острым ножом.
  • Красный лук порежьте полумесяцем. Зеленый лук. чеснок и базилик мелко порежьте.
  • Миску предварительно натрите мелко нарезанным чесноком для аромата. Картофель, фасоль, помидоры, лук, сладкий перец, яйца положите в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Посыпьте каперсами, зеленью и оливками.
  • Покрошите тунца и добавьте в салат. Если хотите, чтобы салат был немного поострее, то вместо тунца порежьте полосками анчоусы.
  • Приготовьте соус: смешайте сок лимона, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец (лучше в мельничке) по вкусу и тщательно взбейте венчиком.
  • Полейте салат соусом и сразу подавайте «Нисуаз».
Артишоки
Артишоки

Варианты салата:
1) Если у вас есть возможность достать синие артишоки, то добавьте их в салат (6-8 шт.).
2) Очень вкусный «Нисуаз» получается со свежим жареным тунцом. Если есть возможность его достать на рыбном рынке, то попробуйте приготовить такой вариант. Пережарьте и порежьте тонкими полосками, а затем положите поверх салата.

Анчоусы
Анчоусы

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com

Поделиться в соцсетях: