Салат с грушей и сыром горгондзола

Этот вкусный салат мы впервые попробовали в Риме. Неожиданное сочетание нежного и интригующего итальянского сыра Горгондзола из Ломбардии и сладкой ароматной груши с медом, а также замечательный вкус грецких орешков придает этому салату особенную пикантность.

Конечно, вы можете использовать любой другой благородный сыр с голубой плесенью, а именно Рокфор (Roquefort), Дорблю (Dorblu), Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) и другие.

Салат с грушей и сыром горгондзола в одном из ресторанов Рима

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Салатные листья или смесь салатов — 1 упаковка
  • Салат руккола — 1 упаковка
  • Сыр Горгондзола (Gorgonzola) или любой другой сыр с голубой плесенью — 200 гр.
  • Грецкие орехи — ½ кружки
  • Сок одного лимона
  • Груши твердые («Конференция») — 2 шт.
  • Мёд прозрачный — несколько ложек
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

итальянские сыры
Итальянские сыры в одном из магазинов Рима

Способ приготовления:

  1. Помойте салат и разложите красиво на большие тарелки.
  2. Груши также помойте и порежьте с кожицей на тоненькие ровные кружочки, удалив предварительно плодоножки. Положите поверх салатных листьев.
  3. Порежьте сыр Горгондзола тонкими узкими пластинками и положите поверх груш.
  4. Посыпьте обильно салат очищенными свежими грецкими орехами.
  5. Полейте каждый кусочек груши несколькими каплями меда. Салат сбрызнете соком лимона и оливковым маслом (по желанию). Посолите-поперчите.

Салат с грушей и сыром горгондзола
К салату идеально подходит белое или красное сухое вино

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Поделиться в соцсетях: