Телятина с маслинами 1

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг
  • Зеленые маслины без косточек – 2 банки по 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Соль и перец – по вкусу

Совет: лучше использовать оливковое масло греческого производства

Телятина с маслинами 2

Способ приготовления:

  1. Моем мясо и нарезаем его на небольшие куски.
  2. В разогретую глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем мясо до образования румяной корочки.
  3. Мелко нарезаем спелые сочные помидоры, морковь, чеснок. Добавляем в мясо. Наливаем стакан воды и добавляем все специи.
  4. Тушим в течение 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавляем оливки и тушим еще примерно 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить оливки.
  5. Данное блюдо хорошо сочетается со спагетти «al dente».

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%