САГАНАКИ ИЗ МИДИЙ (MUSSELS SAGANAKI) 1

Ингредиенты:

•1 пакет замороженных мидий

•½ стакана белого столового вина

•1 чайная ложка черного перца

•Брокколи, нарезанные небольшими кусочками

•Три перца всех цветов (красный, желтый, оранжевый), нарезанные небольшими кусочками

•3 стрелки зеленого лука (или 1 небольшая луковица, нарезанная кольцами)

•½ лука-порея, нарезанного толстыми кусками

•немного оливкового масла

•щепотка соли

Способ приготовления:

•Положите немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук и лук-порей, посыпьте перцем и добавьте мидии.

•После слегка перемешайте, посыпьте перцем.

•Добавьте вино и тушите на медленном огне 5 минут.

•Затем добавьте перец и тушите еще 5 минут.

•Добавьте брокколи.

•При необходимости добавьте немного воды.

•Посыпьте солью.

Совет: отлично сочетается с рисом. Можно посыпать твердым сыром и зеленью.

Поделиться в соцсетях: