Парос. Науса

Ингредиенты:

  • Свежие мидии — ½ кг
  • Белое столовое вино — 2/3 стакана
  • Узо — 1 рюмка
  • Красный жгучий перец — 1 стручок
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимоны — для подачи

Путешествия / Греция / Наксос
Саганаки с мидиями с острова Наксос (без панциря)

Способ приготовления:

  1. Вино, орегано, узо и лавровый лист доведите до кипения в большом чугунном сотейнике. Добавьте мидии (с раковинами или без) и томите минут пять.
  2. Получившийся соус не выливайте, процедите в миску и отставьте на время.
  3. Нарежьте мелко лук и измельчите чеснок. Добавьте в большую сковороду оливковое масло и пережарьте сначала лук до золотистого цвета и затем буквально минуту чеснок.
  4. Получившийся соус из мидий добавьте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте протертые томаты и тушите пять минут на среднем огне.
  5. Положите мидии, добавьте соль, орегано, жгучий перец и мелко порезанную фету, подержите на огне несколько минут.
  6. Подавайте саганаки с мидиями к столу горячими, украсив порезанным лимоном. И побольше свежего хлеба, чтобы обмакивать в ароматном соусе!
Путешествия / Греция / Парос
Саганаки с острова Парос

Совет: посыпьте саганаки сверху фетой, черным перцем и зеленью.

Text.ru - 100.00%