Фрикадельки с соусом

Ингредиенты:

•400 г говяжьего фарша

•400 г фарша из свинины

•2 яйца

•2 измельченных зубчика чеснока

•½ чашки нарезанной петрушки

•1 луковица, измельченная в блендере

•2 ст. ложки рубленой мяты

•200 г мелко натертого пармезана

•соль и перец по вкусу

Для соуса:

•1 стакан свежего томатного сока

•1 стакан оливкового масла

•1 средняя луковица, тертая

•щепотка корицы

•1 чайная ложка сладкой паприки

•1 столовая ложка томатной пасты

•cоль и перец по вкусу

Приготовить соус:

— Налить масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук до мягкости.

— Добавить свежий томатный сок и томатную пасту.

— Перемешать до однородной консистенции и дать помидорам потомиться 10 минут.

— Посыпать корицей, паприкой, солью и перцем.

Способ приготовления:

1. В большую миску положить говяжий и свиной фарш вместе с тертым луком и хорошо перемешать, затем добавить остальные ингредиенты.

2. Смешать все и оставить в холодильнике на один час.

3. Вынуть мясо из холодильника и сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

4. Поместить в кастрюлю с соусом, встряхнуть сковородку, готовить на слабом огне и накрыть крышкой.

5. Потомить, по крайней мере, полчаса, пока фрикадельки не станут нежными (но плотными).

Подавать в горячем виде.