лукумадес

 Ингредиенты:
• 25 гр. дрожжей
• ½ кг муки
• 1 ч.л. соли
• астительное масло для жарки, лучше оливковое
• Мед
• Корица
• Рубленые грецкие орехи

Способ приготовления:
• Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды.
• Смешайте муку с солью в глубокой миске.
• Сделайте углубление в середине мучной горки и вылейте дрожжи с водой.
• Постепенно вливайте еще одну чашку теплой воды, помешивая, пока она не станет однородной, довольно густой.
• Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 — ½ часа, пока пузырьки не поднимутся вверх.
• Разогрейте масло. С помощью мокрой чайной ложки, формируйте маленькие шарики и опускайте их в горячее масло.
• Следите за шариками, переворачивайте их после появления золотистой корочки до готовности.
• Готовые шарики полейте медом, посыпьте их корицей и рублеными грецкими орехами.

Поделиться в соцсетях: