Варенье из кумквата

Кумкват, а также фортунелло или кинкан — очень полезный фрукт, который можно есть целиком, прямо с кожицей. Эти маленькие апельсинчики с насыщенным благородным вкусом обладают бесценными полезными свойствами.

Кумкват богат витамином С, защищает кожу от воздействий окружающей среды, имеет омолаживающий эффект, повышает иммунитет, помогает бороться с болезнями глаз, пищеварительной системы, атеросклерозом и даже уменьшает риск развития рака. Плоды можно есть при диабете. А какое вкусное варенье получается из этих янтарных фруктов!

Tefal

Ингредиенты:

  • Кумкват — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 250 мл

Способ приготовления:

• Фрукты тщательно помойте под проточной водой, удалите испорченные плоды.

Кумкват
Свежий кумкват

• Нарежьте каждый плод тонкими кружочками, как вы обычно нарезаете лимон. Удалите плодоножки и косточки. Косточки лучше всего удалить кончиком ножа.

• Сварите сироп. Налейте в большую кастрюлю большой стакан воды (250 мл) и добавьте весь сахар. Доведите на среднем огне до кипения и потомите немного на маленьком огне до полного растворения сахара.

Варим сироп для варенья
Варим сироп

Кумкват
Дольки в сиропе

• В сироп добавьте дольки кумквата и тщательно перемешайте. Варите варенье в три этапа. Первый раз варите минут 20 на небольшом огне, например, вечером. Во второй раз варите утром. В третий раз — вечером, аккуратно помешивая и снимая пенку. Во время последней варки добавьте сок одного лимона и тщательно перемешайте. Варенье должно быть янтарного цвета и не должно потемнеть.

Кумкват

• Готовность варенья проверяйте обычным путем — капелька не должна растекаться.

Кумкват
Первая варка варенья

• Приготовьте банки, тщательно помыв их и прокипятив.

Кумкват - стерилизация банок
Стерилизация банок

• Готовое варенье разложите по банкам и накройте крышками. Храните в темном месте.

Кумкват
Кумкват
Готовое янтарное ароматное варенье

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%