Колокифокефтедес

Иногда хочется чего-нибудь легкого на ужин. Идеальный вариант для всей семьи — котлетки из кабачков, вариация на тему драников или греческих котлеток Колокифокефтедес (греч.: Κολοκυθοκεφτεδες).

Ингредиенты (на три порции):

  • Небольшие молодые кабачки или цуккини — 3-4 шт. (1 кг.)
  • Мука — 2 большие чашки
  • Фета — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Растительное масло
  • Зелень (зеленый лук, мята, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Колокифокефтедес

Способ приготовления:

1. Помойте и почистите все овощи. Кожицу у кабачков срезать не нужно.

Tefal
Лодочки из кабачков

2. Натрите на крупной терке или проверните в мясорубке кабачки и лук. Я использую специальную насадку для мясорубки — получается красиво и очень быстро.

Колокифокефтедес
Колокифокефтедес
Колокифокефтедес

3. В кабачки добавьте соль, нашинкованную зелень, специи и яйца, тщательно перемешайте. Фету измельчите вилкой, добавьте в миску с кабачками и перемешайте.

Колокифокефтедес

4. Муку просейте и добавьте в кабачки. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще муки, если будете чувствовать, что недостаточно.

Колокифокефтедес

Колокифокефтедес

5. На большую раскаленную сковороду налейте немного масла без запаха и жарьте котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. При необходимости накройте крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.

Колокифокефтедес
Колокифокефтедес

6. Подавайте котлетки из кабачков Колокифокефтедес горячими со сметаной или дзадзики.

Колокифокефтедес

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%