торт с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • молотая корица
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 4 стакана муки
  • 1 столовая ложка пекарских сухарей
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • сок ½ лимона

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца с ½ стакана сахара.
  3. Добавьте молоко, грецкие орехи, гвоздику, корицу, бренди и, наконец, муку предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
  4. Промажьте маслом противень и посыпьте пекарскими сухарями дно.
  5. Вылейте в форму тесто и выпекайте в течение часа в духовке.
  6. Доведите до кипения оставшуюся часть сахара с двумя стаканами воды, добавьте туда сок лимона.
  7. Оставьте на огне на пять минут.
  8. Залейте торт сиропом с грецкими орехами.
Поделиться в соцсетях: