торт с грецким орехом

 Ингредиенты:

•2 столовые ложки сливочного масла

•2 стакана сахара

•2 яйца

•½ стакана молока

•1 стакан молотых грецких орехов

•молотая корица

•½ чайной ложки молотой гвоздики

•2 столовые ложки коньяка

•4 стакана муки

•1 столовая ложка пекарских сухарей

•3 чайные ложки разрыхлителя

•сок ½ лимона

Способ приготовления:

•Растопите сливочное масло.

•Взбейте яйца с ½ стакана сахара.

•Добавьте молоко, грецкие орехи, гвоздику, корицу, бренди и, наконец, муку предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.

•Промажьте маслом противень и посыпьте пекарскими сухарями дно.

•Вылейте в форму тесто и выпекайте в течение часа в духовке.

•Доведите до кипения оставшуюся часть сахара с двумя стаканами воды, добавьте туда сок лимона.

Оставьте на огне на пять минут.

•Залейте торт сиропом с грецкими орехами.

Поделиться в соцсетях: