Домашнее рагу из овощей с говядиной

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт из моего детства.

Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки или цуккини (молодые) — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Говядина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль и перец горошком — по вкусу
  • Сметана
Домашнее рагу из овощей с говядиной 1

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте и освободите от всего лишнего (плодоножек, чашелистиков, шелухи и т.п.). Если у кабачков толстая и твёрдая кожица, то лучше ее срезать. Баклажаны можно оставить полежать в кипящей воде на полчаса. Перец освободите от хвостика и удалите все семена.
  • Все овощи нарежьте крупными кольцами и разложите по разным тарелкам, так как мы будем выкладывать их поочередно слоями.
  • Мясо помойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. В большую кастрюлю выкладывайте слоями все ингредиенты по очереди: мясо — лук — кабачки — баклажаны — томаты — перец — лук. Повторяйте пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте оставшимся луком, положите кусочек масла. Добавьте стакан воды.
  • Тушите на среднем огне до готовности примерно 40-50 минут, накрыв крышкой. Можно использовать скороварку.
  • Подавайте, аккуратно положив все слои на тарелку, со сметаной и любимой зеленью.
Кабачки с перцем

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив

Поделиться в соцсетях: