Парос. Науса

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых помидора, нарезанных дольками
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный на куски
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • ½ зеленого сладкого перца, тонко нарезанного
  • 8-10 греческих оливок «Каламата»
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Свежий сыр фета, нарезанный толстыми плитами
  • Сушеный орегано
Греческий салат с острова Наксос
Греческий салат. Остров Наксос

Способ приготовления:

  1. Добавить помидоры в миску и посыпать солью.
  2. Добавить огурцы и лук к помидорам.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить уксус и приправить свежемолотым перцем.
  4. Разделите смесь помидоры-огурцы-лук на две неглубокие чаши.
  5. Салат украсьте сверху зеленым перцем, оливками и каперсами.
  6. Положите кусочек феты и посыпьте каждый салат орегано.

Таверны острова Андрос
Греческий салат. Остров Андрос

Таверны острова Андрос