ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 1

Ингредиенты:

•2-3 спелых помидора, нарезанных дольками

•1 огурец, очищенный и нарезанный на куски

•½ красного лука, тонко нарезанного

•½ зеленого сладкого перца, тонко нарезанного

•8-10 греческих оливок «Каламата»

•1-2 столовые ложки каперсов

•Морская соль и свежемолотый черный перец

•1 столовая ложка красного винного уксуса

•2 ст. ложки оливкового масла

•Свежий сыр фета, нарезанный толстыми плитами

•Сушеный орегано

Способ приготовления:

•Добавить помидоры в миску и посыпать солью.

•Добавить огурцы и лук к помидорам.

•Сбрызнуть оливковым маслом, добавить уксус и приправить свежемолотым перцем.

•Разделите смесь помидоры-огурцы-лук на две неглубокие чаши.

•Салат украсьте сверху зеленым перцем, оливками и каперсами.

•Положите кусочек феты и посыпьте каждый салат орегано.