салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы, предварительно замоченной
  • ¼ маленького красного лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (¼ чашки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками (1 чашка)
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 чашка)
  • ¼ чашки рубленой свежей мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана раскрошенного сыра Фета

Способ приготовления:

  1. Положить чечевицу, лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и охладите.
  3. Смешайте лук-шалот и лимонный сок в большой миске.
  4. Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Перемешайте.
  5. Посыпьте солью и перцем, если это необходимо.
  6. Охлаждайте 1 час, или оставьте на ночь в холодильнике.
  7. Подавайте, украсив сыром Фета.
Поделиться в соцсетях: