салат с чечевицей

Ингредиенты:

•1 стакан зеленой чечевицы, предварительно замоченной

•¼ маленького красного лука

•2 лавровых листа

•1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (¼ чашки)

•2 столовые ложки лимонного сока

•1 небольшой огурец, нарезанный кубиками (1 чашка)

•2 средних помидора, нарезанных кубиками (1 чашка)

•¼ чашки рубленой свежей мяты

•1 столовая ложка оливкового масла

•¼ стакана раскрошенного сыра Фета

Способ приготовления:

•Положить чечевицу, лук, лавровый лист, и 6 стаканов воды в большую кастрюлю; довести до кипения.

•Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Процедите, удалите красный лук и лавровый лист и охладите.

•Смешайте лук-шалот и лимонный сок в большой миске.

•Добавьте чечевицу, огурцы, помидоры, мяту, и масло. Перемешайте.

•Посыпьте солью и перцем, если это необходимо.

•Охлаждайте 1 час, или оставьте на ночь в холодильнике.

•Подавайте, украсив сыром Фета.

Поделиться в соцсетях: