Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

• Крыжовник — 1 кг

• Сахар-песок — 1,5 кг

• Вода — 2 стакана

• Листочки вишневые — 3 горсти

Способ приготовления:

• Тщательно переберите и помойте ягоды, удалите плодоножки, листочки. Ягоды должны быть идеальными, без поврежденных бочков, желательно, немного недозрелые.

• Подготовьте ягоды. Срежьте венчики и плодоножки. Необходимо каждую ягодку проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это довольно трудоемкая процедура, но она нужна.

• Положите ягоды с листочками вишни в большую кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 6 часов.

• Приготовьте сироп. В отдельной кастрюле перемешайте сахар с водой и доведите до кипения на медленном огне.

• Слейте воду из крыжовника и удалите вишневые листочки. Ягоды положите в сироп, доведите до кипения и варите 15 минут. Оставьте на несколько часов настояться. Ягоды должны напитаться сиропом.

• Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Варите до готовности. Остудите варенье, иначе оно станет темным.

• Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не должна растекаться!

Поделиться в соцсетях: