Греческий суп с креветками Гаридосупа 1

Ингредиенты:

  • Королевские или любые крупные креветки — 10 штук
  • Морковь — 2 шт. (небольшие)
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло из Греции — 2 ст. ложки
  • Мука высшего сорта — 2 ст. ложки
  • Томатная паста «Помидорка» — 2-3 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл.
  • Сельдерей — 3 перышка
  • Белое столовое вино — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу

Греческий суп с креветками Гаридосупа 2

Способ приготовления:

  • Подготовьте креветки, удалив панцирь и оставив хвостики. Лучше использовать королевские креветки, но если их сложно найти, то купите обычные крупные.
  • Овощи тщательно помойте и освободите от шелухи и шкурки. Порежьте мелкими кубиками. В предварительно разогретую кастрюлю налейте немного масла и поджарьте, поочередно добавляя, лук, сельдерей, морковку, чеснок.
  • После того, как овощи будут готовы, положите в кастрюлю креветки и потомите буквально несколько минут.
  • Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь, но не повредите креветки. Когда смесь начнет густеть, влейте белое вино и доведите до кипения.
  • Влейте примерно 2 литра холодной воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 15-20. Овощи должны стать мягкими.
  • Когда овощи будут готовы, достаньте креветки и сделайте суп-пюре с помощью блендера. Доведите его до кипения и добавьте сливки и креветки, а также любимую зелень по вкусу.

Греческий суп с креветками Гаридосупа 3
Науса, остров Парос (фото: личный архив)

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com