САГАНАКИ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • 8 крупных креветок в № 8-12
  • 150 гр. сыра Фета
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 200 гр. спелых помидоров
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик измельченный чеснока (по желанию)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки тертой паприки
  • соль и перец

Путешествия / Греция / Парос
Саганаки с острова Парос

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки.
  2. Измельчите помидоры на терке или миксером.
  3. Приготовьте соус. В кастрюльке нагрейте масло и обжарьте лук до слегка коричневого цвета.
  4. Положите чеснок, если любите. Вмешайте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите на медленном огне до загустения.
  5. Возьмите сотейник с железными ручками, положите внутрь сырые креветки и добавьте соус.
  6. Порежьте сыр Фета на куски среднего размера и положите между креветками. Посыпьте тертым пармезаном.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте саганаки из креветок в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
  8. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Таверны острова Андрос
Саганаки с острова Андрос