РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

• 6 кусочков рыбы (окунь, рыба-меч, лосось, треска или любая другая рыба, распространенная в вашем регионе)

• 2 большие луковицы, перетертые на крупной терке

• 2 порубленных зубчика чеснока

• стакан нарезанной свежей кинзы

• 1 банка консервированного томатного сока

• 2 ст. ложки томатной пасты

• 1 чайная чашка оливкового масла

• 1 столовая ложка тмина

• 1 столовая ложка лимонной цедры

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

2. Добавьте тмин, много черного перца и тертой лимонной цедры.

3. Добавьте томатный сок и томатную пасту, предварительно смешанную с небольшим количеством воды.

4. Добавьте соль и перец.

5. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

6. Положите ½ стакана нарезанной кинзы и варите еще 10 минут.

7. Положите кусочки рыбы и варите 10 минут.

8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся кинзу.

9. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ломтиков рыбы.

Подавайте в большой тарелке с отварным белым рисом

Совет: Если Вы не любите кинзу, то можно заменить ее равным количеством измельченной свежей петрушки.

Поделиться в соцсетях: