Варенье из инжира

Сейчас в любом магазине можно купить инжир на любой вкус. Решила попробовать приготовить варенье из кусочков инжира и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Инжир — 2 кг
  • Сахар-песок — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 чашка
Варенье из инжира

Способ приготовления:

1. Инжир должен быть сочным и свежим без гнили и битых бочков. Помойте его тщательно под проточной водой. Удалите хвостики и цветоложе. Разрежьте плоды инжира на четыре равные части.

Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира

2. Засыпьте инжир сахаром и добавьте чашку воды. Перемешайте и оставьте на 6 часов (лучше на ночь), чтобы инжир пропитался сахаром и дал сок.

Варенье из инжира

3. Варенье из инжира готовим в четыре этапа. Режим такой: утро-вечер-утро-вечер. Доводим на среднем огне до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, и варите варенье примерно час. Чтобы снять пенку, покрутите таз сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы пенка собралась в середине.

Варенье из инжира

4. Повторите данную процедуру еще три раза. Инжир должен потемнеть, а капля варенья перестать растекаться.

Варенье из инжира

5. Когда будете начинать варить варенье в четвертый раз, добавьте в варенье сок одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попали косточки, поэтому сначала стоит выжать сок в отдельную посуду, а не сразу в варенье.

Варенье из инжира

6. Баночки и крышки для варенья тщательно помойте и прокипятите минут пять. Просушите.

Варенье из инжира

7. Выкладывайте готовое варенье в банки горячим. Крышки закрутите до упора. Храните в сухом прохладном месте.

Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%