Таверны острова Андрос

Ингредиенты:

  • 1 кг процеженного греческого йогурта
  • 1 чашка оливкового масла
  • 2 чайной ложки уксуса
  • 1 целый большой огурец с кожурой
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного укропа
  • 2 ст. ложки измельченной мяты
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • черные оливки

Таверны на острове Парос, Науса

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы. Огурцы с кожурой перетрите на крупной терке.
  2. Слегка посолите и оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость ушла, на 15 минут.
  3. Затем надавите ладонью, чтобы отжать оставшийся сок.
  4. Положите йогурт в большую миску. Добавьте тертый огурец и перемешайте.
  5. Измельчите чеснок в ступке с небольшим количеством соли до кремообразного состояния и положите в смесь.
  6. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и уксус.
  7. Слегка посолите, добавьте укроп и мяту и перемешайте.
  8. Подавайте в пиалах, сбрызнув оливковым маслом и украсьте маслинами.
Таверны острова Андрос
Остров Андрос
Поделиться в соцсетях: