Дорадо на гриле

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Дорадо свежая — 4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Розмарин — несколько веточек
  • Приправа для рыбных блюд Kotanyi — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Петрушка, кинза — по вкусу
  • Немного оливкового масла для жарки

Гриль

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте рыбу под холодной проточной водой, удалите внутренности, разрезав аккуратно брюшко, и очистите от чешуи. Делайте это очень аккуратно, так как у рыбы очень острые жабры. Можно их срезать, чтобы не порезаться. Рыбу готовим целиком, с головой и хвостом. Многие магазины предоставляют услугу по чистке рыбы — лучше довериться профессионалам, если не уверены, что сможете сделать это сами.
  • Помойте тщательно помидоры, очистите лук от шелухи и тоже помойте. Овощи порежьте тонкими кольцами.
  • Помойте лимоны. Один лимон режем на 4 части (вдоль и затем поперек для того, чтобы было легко выдавливать сок). Второй лимон — тонкими кольцами.
  • Очищенную рыбу тщательно натираем солью и специями (внутри и снаружи) и складываем в миску или кастрюлю. Поливаем соком лимона всю рыбу поочередно. Фаршируем несколькими ломтиками помидора и двумя кружочком лимона. Сверху посыпаем оставшимся луком и добавляем розмарин. Оставляем в прохладном месте на час-два.
  • Готовим угли в мангале.

Свежая дорадо
Свежая рыбка дорадо

  • Пока готовятся угли, выкладываем рыбу на решетку, предварительно смазав решетку оливковым маслом для жарки, чтобы рыба не прилипала.
  • Жарим дорадо на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Проверить готовность легко (для этого лучше не срезать жабры) — просто потяните за жабры, они должны легко отделяться.
  • Готовую рыбу посыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и свежими овощами.

Дорадо на гриле
Вариант подачи

Совет: К рыбке отлично подойдет Греческий салат.

Таверна на острове Парос
Таверна на острове Парос

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com

Поделиться в соцсетях: