Долмадес

Ингредиенты (50-60 ШТУК):

•70 виноградных листьев, хорошо вымоченных в горячей соленой воде до мягкости

•3 чашки риса

•1 — ½ чашки оливкового масла

•½ стакана кедровых орехов

•½ чашки черного изюма

•½ кг нарезанного лука

•1 чайная ложка перца

•1 чашка нарезанной петрушки

•½ чашки свеженарезанной мяты

•½ свежего рубленого укропа

•1 чайная ложка соли

•1 чашка оливкового масла

•сок двух лимонов

•вода

Способ приготовления:

Приготовьте начинку:

•В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, дайте ему нагреться и добавьте нарезанный лук.

•Обжарьте и добавьте кедровые орехи и изюм.

•Обжарьте на среднем огне и добавьте рис.

•Приправьте солью, перцем, смешайте с мятой и укропом.

•Добавьте 2 стакана воды.

•Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.

•Дайте постоять в течение 10 минут.

Делаем долму:

•Положить ½ — 1 столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутите по тому же принципу, как голубцы.

•Положите бок о бок долму в кастрюлю. Добавьте теплой воды, чтобы долма была практически ею покрыта.

•Добавьте 1 стакан оливкового масла.

•Поместите тяжелое блюдо поверх долмы, чтобы не дать ей развалиться.

•Кипятите на среднем огне около ½ часа, пока рис не сварится.

•Снимите с огня, влить сок лимона и оставьте остывать в кастрюле.

•Подавайте на блюде.

Совет: подавайте долмадес с соусом «Дзадзики»