
Сейчас очень многие пекарни предлагают отведать вкусные булочки с корицей «Синнабон», очень вкусные и ароматные. Собственно, так называется сеть американских пекарен «Cinnabon», которая держит под строжайшим секретом оригинальный рецепт своих булочек с корицей.
Синнабон по процессу приготовления чем-то напоминает наши плюшки, которые мы готовили с родителями на праздники. Но синнабон еще вкуснее! Ведь здесь такая нереальная сахарная корочка и невозможный вкус корицы и ванили! Приготовить синнабоны можно и дома самим. Особенно процесс понравится вашим детям. Попросите их смешивать ингредиенты.
Существует одна неприятная черта у синнабонов: не злоупотребляйте ими, они очень калорийные!
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко – 1 чашка
- Яйца куриные (комнатной температуры) – 2 шт.
- Маргарин или масло сливочное растопленное — 1/3 чашки
- Мука высшего сорта – 4,5 чашки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – ½ чашки
- Дрожжи сухие французские – 2,5 чайная ложка

Ингредиенты для обмазки теста:
- Коричневый сахар – 1 чашка
- Корица (порошок) – 2,5 столовая ложка
- Масло сливочное растопленное — 1/3 чашки
Для глазури:
- Сливочный сыр — 60 гр.
- Масло сливочное мягкое — ¼ чашки
- Сахарная пудра — 1,5 чашки
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
- Соль — 1/8 чайной ложки

Способ приготовления:
- Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
- Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Затем добавьте маргарин и перемешайте до образования однородной массы. Муку просейте, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
- На поверхность насыпьте немного муки и положите шарик теста. Пусть тесто отдохнет минут 10. Перемешайте в отдельной посуде коричневый сахар и порошок корицы.
- Раскатайте тесто на довольно плотный прямоугольник размером примерно 40×50 см. Тесто смажьте 1/3 чашки мягкого масла и посыпьте равномерно получившейся смесью из сахара и корицы. Скрутите аккуратно тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей. Смажьте противень размягченным маслом и поместите туда получившиеся плюшки. Между плюшками должно быть свободное пространство. Накройте их пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут. Пока плюшки поднимаются, нагрейте духовку до 180 градусов. Установите режим «Выпечка».
- Готовьте синнабоны в течение 20-30 минут до того, пока они не станут румяными. Проверить готовность можно деревянной палочкой (тесто не должно прилипать).
- Пока готовятся плюшки, взбейте крем для глазури: смешайте сливочный сыр, ¼ чашки масла, сахарная пудра, ванильный экстракт и соль. Перед подачей обильно помажьте каждый готовый синнабон глазурью.

Фото: сайт pixabay.com и Википедия