Салат Цезарь

Ингредиенты (примерно на 4 человек):

  • Салат «Романо» — большой кочан
  • Пармезан — 100 гр.
  • Помидоры черри — 200-300 гр.
  • Куриная грудка без костей — 3-4 куска
  • Соевый соус для маринада — по вкусу
  • Багет французский — ½ батона

Для соуса:

  • Анчоусы — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1/3 чашки
  • Лимон — ½ шт.
  • соль, перец — по вкусу

Помидоры черри

Способ приготовления:

  • Нагрейте предварительно духовку до 180 градусов. Поломайте руками на кусочки или порежьте кубиками багет — как вам нравится. Разложите на противень и немного полейте оливковым маслом. Держите крутоны в духовке несколько минут до готовности. Обязательно следите за процессом, чтобы сухарики не сгорели!
  • Пока готовятся крутоны, замаринуйте филе на минут 10-20, просто положив его в соевый соус. Жарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности. Остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Отварите яйца, выньте желтки.
  • Тщательно помойте листья салата и помидоры. Положите на полотенце посушить. Порежьте крупными кусками романо. Черри порежьте на половинки. Положите все в миску для салата.
  • Положите поверх салата и томатов куриное филе.
  • Пармезан потрите на специальной терке, чтобы получились крупные пласты. Можно также использовать овощечистку или обычную крупную терку. Положите поверх филе.
  • Чеснок перетрите с желтками, оливковым маслом (3-4 столовые ложки), горчицей, анчоусами, соком лимона, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если соуса мало, то приготовьте еще.
  • Полейте салат соусом. Посыпьте сверху крутонами.

Сыр пармезан
Сыр пармезан

Варианты салата:
1) Можно не добавлять в салат курицу, а положить несколько кусочков анчоуса.
2) Очень вкусный «Цезарь» получается с королевскими креветками, предварительно поджаренными на масле.

Салат "Цезарь" 1
Вариант подачи салата

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Фото: pixabay.com и личный архив