Бугаца

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто («фило») — 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 1 чашка
  • Сахарная пудра, корица (порошок) — для посыпки
Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом 1
Корица

Для начинки:

  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Манная крупа — 1 чашка
  • Сахарный песок — 1 чашка
  • Ваниль (порошок) — ¼ чайной ложки
  • Яйца куриные — 4 шт.

Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом 2
Манная крупа

Способ приготовления:

Бугаца - слоеный пирог с заварным кремом 3
Яйца

  1. На слабом огне в ковшике разогрейте молоко, добавьте сливочное масло и аккуратно небольшими порциями насыпьте манку и сахар. Тщательно перемешивая, доведите до загустения. Снимите с огня.
  2. Взбейте яйца в блендере вместе с ванилью. Продолжая помешивать манную смесь, аккуратно медленно влейте яйца. Продолжайте помешивать до тех пор пока крем не остынет. Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  3. Разделите слоеное тесто на две части. Противень смажьте маслом. Половину слоев положите на дно, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
  4. На слоеное тесто распределите крем ровным слоем. Накройте начинку оставшимися слоями теста, смазывая каждый сливочным маслом.
  5. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на режим «Выпечка» и выпекайте до готовности 30-40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел.
  6. Подавайте бугацу порезав на ровные квадраты, щедро посыпав корицей и сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым!

Андрос бугаца
Бугаца и Спанакопита — отличный перекус по-гречески (на фото: остров Андрос)

Путешествия / Греция / Антипарос
Кондитерская на острове Парос

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com и личный архив

Text.ru - 100.00%
Поделиться в соцсетях: