Куриный суп Авголемоно

Ингредиенты:
• 1 целая курица
• 12 чашек воды
• 2 моркови, разрезанные пополам
• 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
• 1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам
• 2 лавровых листа
• 5 целых горошин черного перца
• 2 чайных ложки соли
• ½ чашки макарон ORZO или рис
• 3 яйца комнатной температуры
• 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
• сок двух лимонов (процеженный)
• соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
• Положить первые восемь ингредиентов в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, около полутора часов, снимая пену.
• Выньте курицу и овощи в миску, и тщательно процедите бульон в большую миску через мелкое сито. Вылейте процеженный бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
• Добавить пасту ORZO и варите без крышки в течение примерно 10 – 12 минут до готовности.
• Пока паста варится, приготовьте яично-лимонную смесь. Венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, постоянно взбивая смесь.
• Когда макароны приготовятся, выключите огонь. Половником добавьте примерно два стакана отвара в миску или большой мерный стакан. Понемногу добавляя горячий отвар к яично-лимонной смеси, продолжайте взбивать. Яйца не должны схватиться.
• Перелейте яично-лимонную смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне в течение приблизительно 5 -10 минут, пока не нагреется. Будьте осторожны, не кипятите суп после того, как яйца будут добавлены!
• Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.

Совет: Традиционно этот суп подается без куриного мяса или овощей. Вы можете добавить их.

Поделиться в соцсетях: