Arnaki sto fourno

Ингредиенты (на 6-8 человек):

  • 1 баранья нога, около 2кг
  • 3 зубчика чеснока, порезанных на четвертинки вдоль
  • плюс 6-8 целых, очищенных зубчиков чеснока
  • 1-½ кг картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 450 мл или 2 чашки горячей воды
  • 5 мл или 1 чайная ложка сухого греческого орегано
  • 1 чайная ложка сухого греческого тимьяна или 1 чайная ложка порезанного свежего тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Поместите мясо в большую жаровню.
  3. Сделайте несколько разрезов и вставьте одну или две палочки чеснока в каждый.
  4. Разложите картофель и целые зубчики чеснока вокруг мяса, полейте лимонным соком и оливковым маслом, и добавьте половину воды в блюдо.
  5. Посыпьте половиной трав и приправами.
  6. Жаркое жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C. Запекайте в течение 1 часа.
  7. Поверните мясо так, чтобы с другой стороны также посыпать остальной зеленью и приправами. Картошку также переверните.
  8. Добавьте оставшееся горячую воду и жарьте еще 25-30 минут, периодически поливая баранину образовавшимся соком.
  9. Накройте мясо чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.